Рецепт фаршированной курицы с пармезаном

Этот рецепт фаршированной курицы с пармезаном усиливает сырный вкус от классического пармезана и из-за дополнительного количества сыра курица не пересыхает.

Обычно нам нравится подавать это блюдо вечером выходного дня или в качестве праздничного ужина, чтобы отметить какое-то важное событие, но, поскольку оно готовится менее чем за час, его легко можно запланировать на подачу и в загруженный будний вечер. Эта универсальность означает, что вы, вероятно, будете готовить его регулярно и определенно добавите в книжечку домашних рецептов.

Соберите свои ингредиенты под рецепт фаршированной курицы с пармезаном:

рецепт фаршированной курицы с пармезаном,

Чтобы приготовить фаршированную курицу с пармезаном, вы можете начать со сбора ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, мука, яйца, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, соль, перец, оливковое масло, сыр моцарелла, красный соус и приготовленные макароны. Подойдет любые макароны, но мы взяли за основу маленькие ракушки.

Купаем курятину под рецепт фаршированной курицы с пармезаном.

рецепт фаршированной курицы с пармезаном,

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Затем с помощью острого ножа сделайте надрез вдоль куриной грудки, создав карман. Позже вы набьете эти карманы сыром. А пока создайте карман в каждой куриной грудке. Затем в три низкие неглубокие миски выложите ингредиенты для выемки: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панировочных сухарей и сыра пармезан. Возьмите куриную грудку и обваляйте с обеих сторон в муке. Далее окунуть в яйца. Наконец, обваляйте его в панировочной смеси. Повторите этот процесс со всеми куриными грудками.

Обжарить курицу с обеих сторон перед начинкой сыром.

рецепт фаршированной курицы с пармезаном,

Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться до шипения, прежде чем добавлять куриные грудки. Готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Важно отметить, что на этом этапе курица еще не прожарится, но это нормально. Вы закончите готовить его в духовке. А пока мы просто добиваемся красивого золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Затем аккуратно начините каждую куриную грудку несколькими столовыми ложками тертого сыра моцарелла.

Запекаем фаршированную курицу с пармезаном.

рецепт фаршированной курицы с пармезаном,

Наконец, покройте куриные грудки красным соусом. Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте 20 минут. По истечении времени снимите сковороду и добавьте сверху оставшийся тертый сыр моцарелла. Верните сковороду в духовку и готовьте еще пять минут, пока сыр не расплавится. Теперь вы готовы подать фаршированную курицу с пармезаном поверх приготовленной лапши

Ингредиенты:

  • Пол кило куриных грудок без костей и кожи
  • ¼ стакана муки
  • 2 яйца
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
  • Ложку консервированного красного соуса
  • 1 килограмм ракушек макарон, приготовленных, для подачи

Процес готовки: 
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
С помощью острого ножа вырежьте карман на боку каждой куриной грудки (позже вы будете фаршировать его сыром).
В низкую неглубокую миску добавьте муку. В другую низкую неглубокую миску добавьте яйца и взбейте их. В третью миску добавьте панировочные сухари панко и сыр пармезан. Перемешайте.
Обваляйте обе стороны куриной грудки в муке. Затем обваляйте в яйцах. Наконец, обваляйте обе стороны в панировочной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками. Посыпать всю курицу солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло.
Как только закипит, добавить курицу. Готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны — цель не в том, чтобы ее прожарить, а просто в том, чтобы получить красивый цвет.
Снимите курицу с плиты. Аккуратно начините каждую куриную грудку примерно 1-2 столовыми ложками тертого сыра моцарелла.
Вылейте красный соус на куриные грудки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Достаньте курицу из духовки. Посыпать оставшимся тертым сыром моцарелла. Верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут.
Как только сыр расплавится, достаньте курицу из духовки. Подавайте с отварными макаронами.

Калорийность: 

  • Калории на порцию 1334
  • Всего жиров 44,8 г
  • Насыщенный жир 19,4 г
  • Трансжиры 0,0 г
  • Холестерин 357,7 мг
  • Всего углеводов 127,4 г
  • Пищевые волокна 5,4 г
  • Всего сахаров 5,3 г
  • Натрий 1233,8 мг
  • Белок 99,1 г

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *