Простой рецепт курицы с лимоном

Быстрый и простой рецепт курицы с лимоном.

Это блюдо легко приготовить менее чем за 30 минут, оно также требует совсем немного ингредиентов, большинство из которых, скорее всего, у вас есть под рукой. Это идеальный рецепт для вашего домашнего справочника по кулинарии!

Реальная скорость, с которой готовится рецепт курицы с лимоном, заключается в том, что отдается предпочтение куриной вырезке без костей и кожи, а не куриным грудкам без костей и без кожи. Это помогает сократить время приготовления, а также обеспечивает равномерное приготовление.

Мы уверены, что вы можете придумать миллион способов сочетать курочку, но все же рекомендуем сочетать это блюдо с такими гарнирами, как жареная на углях брокколи с пармезаном или жареным красным картофелем.

Соберем ингредиенты:

рецепт курицы с лимоном,

Чтобы сделать эту легкую лимонную курицу, вы можете начать со сбора ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится:Закиньте в  куриная вырезка, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, сушеный орегано, лимонная цедра и лимонный сок.

Закиньте все, что собрали в большую миску:

рецепт курицы с лимоном,

Первым шагом в этом через который проходит рецепт курицы с лимоном является обваливание курицы в ароматном маринаде. Добавьте куриные вырезки в большую миску. Можно использовать в этом рецепте предварительно нарезанные куриные вырезки, потому что их быстрее приготовить на сковороде. Не нужно смешивать ингредиенты маринада перед заливкой курицы. Вместо этого добавьте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, сушеный орегано, лимонную цедру и лимонный сок поверх курицы.

Выложите курицу в приправы:

рецепт курицы с лимоном,

Затем с помощью щипцов перемешайте курицу в миске. Это поможет покрыть курицу ароматным маринадом. Обязательно хорошо перемешайте курицу с приправами.

Обжарьте курицу с каждой стороны:

рецепт курицы с лимоном,

Наконец, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Затем добавьте приправленные куриные вырезки. Не нужно смазывать сковороду маслом, так как курица уже покрыта маслом. Обжаривайте каждый кусок курицы в течение 4-6 минут с каждой стороны. Возможно, вам придется готовить курицу партиями, в зависимости от того, сколько у вас места.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без костей и без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Цедра одного лимона
  • Сок 2 лимонов

Процесс готовки:

В большую миску добавьте куриные вырезки, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, сушеный орегано, лимонную цедру и лимонный сок.
С помощью щипцов перемешайте курицу, чтобы она полностью погрузилась в приправы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте куриные вырезки, чтобы обжарить. Готовьте от 4 до 6 минут с каждой стороны до готовности.

Калорийность:

  • Калории на порцию 524
  • Всего жиров 33,7 г
  • Насыщенный жир 6,5 г
  • Трансжиры 0,0 г
  • Холестерин 69,7 мг
  • Всего углеводов 30,7 г
  • Пищевые волокна 3,3 г
  • Всего сахаров 1,8 г
  • Натрий 768,6 мг
  • Белок 25,7 г

 

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *