Рецепт бананово-орехового хлеба

Если вы хотите сделать свое утро необычным, то предлагаем вам попробовать вот такую штуку — рецепт бананово-орехового хлеба с грецкими орехами. Этот банановый хлеб влажный, мягкий и сладкий.

Вы можете рассчитывать на приятный вкус этого бананово-орехового хлеба, более того вы также можете рассчитывать на то, что его легко приготовить. Тесто собирается в 1 миске, и вы можете рассчитывать на то, что духовка сделает большую часть тяжелой работы. Это огромный плюс приготовления бананового хлеба, не говоря уже о том, что вы будете использовать некоторые фрукты, которые вот-вот испортятся. В течение 1 часа у вас будет идеально влажный, хрустящий банановый хлеб, который гарантированно украсит ваше утро и прекрасно будет сочетается с чашкой кофе.

Ингредиенты для классического бананово-орехового хлеба:

рецепт, хлеб, рецепт хлеба, рецепт бананово-орехового хлеба,

Список ингредиентов довольно минимален — вам, конечно же, понадобятся спелые бананы, а также молоко, сливочное масло комнатной температуры, обычная мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, яйца и измельченные грецкие орехи, которые и есть — специальный ингредиент.

Замесите тесто для бананово-орехового хлеба:

рецепт бананово-орехового хлеба, хлеб, рецепт,

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию и застелите 500-грамовую форму для хлеба пергаментной бумагой. Добавьте бананы в большую миску и тщательно разомните их вилкой. Вы должны убедиться, что бананы действительно тщательно размяты, чтобы у вас не было больших кусков банана.

В пюре из бананов добавьте молоко, масло, обычную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и яйца. Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты, сформировав однородное тесто. Когда тесто полностью сформируется, аккуратно добавьте измельченные грецкие орехи, используя деревянную ложку.

Испеките и подавайте бананово-ореховый хлеб:

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, затем выпекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой.

Когда банановый хлеб испекся, достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем выньте его из кастрюли и отрежьте кусок, пока он теплый, для оптимального наслаждения. Это отличный завтрак, десерт или даже полдник с чашкой чая или кофе.

рецепт бананово-орехового хлеба, рецепт, рецепт хлеба,

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1¼ стакана муки
  • ¾ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки измельченных грецких орехов

Процесс готовки:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию и застелите 500 граммовую форму для хлеба вкладышем для хлеба или пергаментной бумагой.
  • Добавьте бананы в большую миску и тщательно разомните вилкой.
  • Смешайте молоко, масло, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и яйца электрическим миксером до однородной массы. Аккуратно деревянной ложкой вмешайте измельченные грецкие орехи.
  • Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой. Подавайте хлеб теплым.

Калорийность: 

  • Калории на порцию 291
  • Всего жиров 16,2 г
  • Насыщенный жир 6,8 г
  • Трансжиры 0,4 г
  • Холестерин 61,9 мг
  • Всего углеводов 33,7 г
  • Пищевые волокна 1,6 г
  • Всего сахаров 18,3 г
  • Натрий 179,8 мг
  • Белок 4,7 г

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Заказывайте нашу продукцию: 

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *