Если вы хотите сделать свое утро необычным, то предлагаем вам попробовать вот такую штуку — рецепт бананово-орехового хлеба с грецкими орехами. Этот банановый хлеб влажный, мягкий и сладкий.
Вы можете рассчитывать на приятный вкус этого бананово-орехового хлеба, более того вы также можете рассчитывать на то, что его легко приготовить. Тесто собирается в 1 миске, и вы можете рассчитывать на то, что духовка сделает большую часть тяжелой работы. Это огромный плюс приготовления бананового хлеба, не говоря уже о том, что вы будете использовать некоторые фрукты, которые вот-вот испортятся. В течение 1 часа у вас будет идеально влажный, хрустящий банановый хлеб, который гарантированно украсит ваше утро и прекрасно будет сочетается с чашкой кофе.
Ингредиенты для классического бананово-орехового хлеба:
Список ингредиентов довольно минимален — вам, конечно же, понадобятся спелые бананы, а также молоко, сливочное масло комнатной температуры, обычная мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, яйца и измельченные грецкие орехи, которые и есть — специальный ингредиент.
Замесите тесто для бананово-орехового хлеба:
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию и застелите 500-грамовую форму для хлеба пергаментной бумагой. Добавьте бананы в большую миску и тщательно разомните их вилкой. Вы должны убедиться, что бананы действительно тщательно размяты, чтобы у вас не было больших кусков банана.
В пюре из бананов добавьте молоко, масло, обычную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и яйца. Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты, сформировав однородное тесто. Когда тесто полностью сформируется, аккуратно добавьте измельченные грецкие орехи, используя деревянную ложку.
Испеките и подавайте бананово-ореховый хлеб:
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, затем выпекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой.
Когда банановый хлеб испекся, достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем выньте его из кастрюли и отрежьте кусок, пока он теплый, для оптимального наслаждения. Это отличный завтрак, десерт или даже полдник с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молока
- ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1¼ стакана муки
- ¾ стакана белого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших яйца
- ¾ чашки измельченных грецких орехов
Процесс готовки:
- Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию и застелите 500 граммовую форму для хлеба вкладышем для хлеба или пергаментной бумагой.
- Добавьте бананы в большую миску и тщательно разомните вилкой.
- Смешайте молоко, масло, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и яйца электрическим миксером до однородной массы. Аккуратно деревянной ложкой вмешайте измельченные грецкие орехи.
- Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой. Подавайте хлеб теплым.
Калорийность:
- Калории на порцию 291
- Всего жиров 16,2 г
- Насыщенный жир 6,8 г
- Трансжиры 0,4 г
- Холестерин 61,9 мг
- Всего углеводов 33,7 г
- Пищевые волокна 1,6 г
- Всего сахаров 18,3 г
- Натрий 179,8 мг
- Белок 4,7 г
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Заказывайте нашу продукцию:
No comment yet, add your voice below!