Этот рецепт сливочного супа с курицей и рисом не является чем-то из ряда вон выходящим. Просто очередной простой и понятный рецепт ан каждый день. Быстро приготовили, покушали и дальше «бежать», заниматься насущными делами. Он нужен для того, чтобы разнообразить ваше обычное меню. Скажем так, очередной эксперимент для книжки с домашними рецептами. Ничего сверх сложного в нем нет и быть не может.
Ингредиенты под рецепт сливочного супа с курицей
Для начала вам понадобится немного риса. Чтобы приготовить сам суп, вам понадобится куриный бульон, вареная нарезанная курица, морковь, сельдерей, лук и грибы. Дополнительные ингредиенты включают оливковое масло, чеснок, соль и перец, а также обычную муку, масло и жирные сливки. Если вы хотите, чтобы суп был немного легче, то половина на половину или молоко могут заменить густые сливки.
Готовим рис под рецепт сливочного супа с курицей
Сначала приготовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что вы не переварили его, так как вы не хотите, чтобы рис был мягким в этом супе.
Обжарьте овощи
Пока рис варится, разогрейте масло в тяжелой кастрюле или жаровне, затем обжарьте нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, нарезанный лук и нарезанные грибы в течение 8-10 минут. Как только они начнут размягчаться, приправьте измельченным чесноком, солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Добавьте бульон и приготовленную курицу к овощам, затем доведите суп до кипения.
Делаем соус под рецепт сливочного супа с курицей
Пока суп кипит, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, затем всыпать муку. Как только мука хорошо перемешается, добавьте сливки, постоянно помешивая, пока ваш соус не загустеет. Когда соус станет красивым и густым, вмешайте соус и отваренный рис в суп. Теперь ваш суп готов к употреблению!
Ингредиенты:
- ¾ стакана риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан моркови, нарезанной
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
- 2 стакана грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 стакана куриного бульона
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 1 стакан густых сливок
Процес готовки:
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Пока рис готовится, нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или жаровне, затем обжарьте морковь, сельдерей, лук и грибы в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
Приправьте овощи чесноком, солью и перцем и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте бульон и курицу и доведите до кипения.
Пока суп варится, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку в растопленное масло, чтобы приготовить заправку, и добавьте сливки, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте в суп соус бешамель и отваренный рис и подавайте.
Калорийность:
- Калории на порцию 482
- Всего жиров 30,4 г
- Насыщенный жир 14,8 г
- Трансжиры 0,2 г
- Холестерин 109,4 мг
- Всего углеводов 31,9 г
- Пищевые волокна 3,0 г
- Всего сахаров 6,9 г
- Натрий 505,0 мг
- Белок 21,5 г
No comment yet, add your voice below!