Рецепт нежного картофельного супа.

Холодная погода возвещает начало сезона супов, так как мы не только в настроении съесть что-нибудь горячее и сытное, но и не против остаться дома и помешивать кипящую кастрюлю столько, сколько потребуется. В суп можно добавить что угодно, в том числе такие высококлассные ингредиенты, как креветки или жареную утку, но для тех случаев, когда нам нужно что-то более бюджетное (например, после праздничная мелочь, которая начинается, когда кончаются деньги), лучше супа из картофеля не придумаешь.

Собираем ингредиенты для картофельного супа:

суп, рецепт, рецепт супа, рецепт картофельного супа,

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится несколько крупных картофелин для запекания, а также луковица и несколько зубчиков чеснока. Вы также будете использовать оливковое масло и бульон для приготовления пищи, соль и перец для приправы и сливки, чтобы сделать суп сливочным.

Используйте овощной бульон для приготовления своего картофельного супа, в результате чего получается вегетарианское (хотя и не веганское) блюдо. Вы можете использовать куриный бульон, если это то, что вы предпочитаете или случайно имеете в холодильнике.

Разогрейте масло в сковороде на средней мощности, затем обжаривайте лук около 5 минут, пока он не начнет немного размягчаться. В этот момент добавьте чеснок, затем готовьте смесь еще минуту. Однако не пережаривайте чеснок, так как он может стать горьким, если станет слишком коричневым.

рецепт, суп, рецепт супа, рецепт картофельного супа,

Варим картофельный суп:

Влейте бульон в луковую смесь и вмешайте картофель. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, пока он не начнет кипеть. Дайте ему вариться около 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть кусочки картофеля вилкой.

суп, картофельный суп, рецепт картофельного супа,

Помешивайте картофельный суп до однородного состояния:

суп, рецепт, рецепт супа, картофельный суп,

Когда картофель сварится, выключите огонь и вмешайте сливки в суп. Добавьте немного соли и перца, сколько хотите. Теперь перелейте суп или его часть в блендер и взболтайте, пока он не станет однородным. Если у вас нет большого блендера, вам, возможно, придется работать с несколькими порциями.

Как только суп станет однородным, его можно есть, хотя вы можете приправить его мелко нарезанной петрушкой и дополнительным перцем, если хотите. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук или гренки в качестве начинки для супа. Добавление сыра или бекона будет отличной идеей. Если вы не можете съесть весь суп за один присест, вы всегда можете хранить остатки в холодильнике до трех дней и разогревать их в микроволновой печи или кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 кг картофеля для запекания, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • ½ стакана густых сливок
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • петрушка, для подачи

Процесс готовки:

  • Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте чеснок в сковороду с луком и жарьте 1 минуту.
  • Перемешайте картофель и бульон с жареным луком.
  • Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он только кипел.
  • Варить суп 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Выключите огонь и вмешайте в суп сливки вместе с солью и перцем по вкусу.
  • Перелейте суп в блендер и взбалтывайте до получения однородной массы, при необходимости разбивая на порции.
  • Украсьте суп нарезанной петрушкой и/или черным перцем по желанию.

Калорийность:

  • Калории на порцию 334
  • Всего жиров 14,7 г
  • Насыщенный жир 7,4 г
  • Трансжиры 0,0 г
  • Холестерин 40,8 мг
  • Всего углеводов 46,9 г
  • Пищевые волокна 4,1 г
  • Всего сахаров 4,0 г
  • Натрий 1224,9 мг
  • Белок 6,2 г

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Заказывайте нашу продукцию: 

 

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *