Холодная погода возвещает начало сезона супов, так как мы не только в настроении съесть что-нибудь горячее и сытное, но и не против остаться дома и помешивать кипящую кастрюлю столько, сколько потребуется. В суп можно добавить что угодно, в том числе такие высококлассные ингредиенты, как креветки или жареную утку, но для тех случаев, когда нам нужно что-то более бюджетное (например, после праздничная мелочь, которая начинается, когда кончаются деньги), лучше супа из картофеля не придумаешь.
Собираем ингредиенты для картофельного супа:
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится несколько крупных картофелин для запекания, а также луковица и несколько зубчиков чеснока. Вы также будете использовать оливковое масло и бульон для приготовления пищи, соль и перец для приправы и сливки, чтобы сделать суп сливочным.
Используйте овощной бульон для приготовления своего картофельного супа, в результате чего получается вегетарианское (хотя и не веганское) блюдо. Вы можете использовать куриный бульон, если это то, что вы предпочитаете или случайно имеете в холодильнике.
Разогрейте масло в сковороде на средней мощности, затем обжаривайте лук около 5 минут, пока он не начнет немного размягчаться. В этот момент добавьте чеснок, затем готовьте смесь еще минуту. Однако не пережаривайте чеснок, так как он может стать горьким, если станет слишком коричневым.
Варим картофельный суп:
Влейте бульон в луковую смесь и вмешайте картофель. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, пока он не начнет кипеть. Дайте ему вариться около 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть кусочки картофеля вилкой.
Помешивайте картофельный суп до однородного состояния:
Когда картофель сварится, выключите огонь и вмешайте сливки в суп. Добавьте немного соли и перца, сколько хотите. Теперь перелейте суп или его часть в блендер и взболтайте, пока он не станет однородным. Если у вас нет большого блендера, вам, возможно, придется работать с несколькими порциями.
Как только суп станет однородным, его можно есть, хотя вы можете приправить его мелко нарезанной петрушкой и дополнительным перцем, если хотите. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук или гренки в качестве начинки для супа. Добавление сыра или бекона будет отличной идеей. Если вы не можете съесть весь суп за один присест, вы всегда можете хранить остатки в холодильнике до трех дней и разогревать их в микроволновой печи или кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 кг картофеля для запекания, очищенного и нарезанного кубиками
- 4 стакана овощного бульона
- ½ стакана густых сливок
- солить по вкусу
- перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- петрушка, для подачи
Процесс готовки:
- Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок в сковороду с луком и жарьте 1 минуту.
- Перемешайте картофель и бульон с жареным луком.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он только кипел.
- Варить суп 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Выключите огонь и вмешайте в суп сливки вместе с солью и перцем по вкусу.
- Перелейте суп в блендер и взбалтывайте до получения однородной массы, при необходимости разбивая на порции.
- Украсьте суп нарезанной петрушкой и/или черным перцем по желанию.
Калорийность:
- Калории на порцию 334
- Всего жиров 14,7 г
- Насыщенный жир 7,4 г
- Трансжиры 0,0 г
- Холестерин 40,8 мг
- Всего углеводов 46,9 г
- Пищевые волокна 4,1 г
- Всего сахаров 4,0 г
- Натрий 1224,9 мг
- Белок 6,2 г
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Заказывайте нашу продукцию:
No comment yet, add your voice below!