Интересный рецепт запеченного лосося с соусом песто
Лосось — одно из тех блюд, для приготовления которого всем нам нужен рецепт. Это вкусная, полезная рыба, которая станет отличным украшением ужина или обеда, ее можно подавать на праздничном столе или использовать для эффективного ужина в будние дни, и она отлично подойдет для обоих случаев или чего-то другого. И когда у вас есть такой быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося с соусом песто, который также включает соус песто для дополнительного вкуса, вы будете наготове на все случаи жизни!
Прекрасно сочетается с зеленым салатом и деревенским хлебом. Вы можете подать картофель и зеленую фасоль или брюссельскую капусту. Подавать эту рыбу можно и с рисом. Список можно продолжать и продолжать, а пока продолжим рецепт.
Ингредиенты для запеченного лосося с соусом песто:
Удивительно, как мало ингредиентов требуется, чтобы сделать блюдо таким вкусным, но все, что вам нужно, это филе лосося, помидоры черри, оливковое масло, соус песто, соль и перец по вкусу, а также дополнительные дольки лимона для подачи.
Разогрейте духовку и обваляйте помидоры в масле, соли и перце:
Как и в большинстве рецептов, ваш первый шаг — разогреть духовку, в данном случае до 200 градусов по Цельсию.
Затем поместите помидоры черри в тяжелую стеклянную или керамическую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем — вы можете делать на вкус. Большого значения количество не имеет, в зависимости от ваших предпочтений, а затем перемешайте помидоры, чтобы они полностью покрылись и распределили масло по сковороде.
Добавьте в сковороду лосося, покрытого соусом песто.
Затем нанесите щедрый слой соуса песто поверх каждого филе лосося, затем положите филе в жаровню вместе с покрытыми маслом и приправленными помидорами. Обязательно перемещайте помидоры вокруг рыбы, а не позволяйте им лопнуть поверх лосося. В этом случае лучше всего расположить помидоры вокруг лосося, а не поверх него, так как это позволяет слою соуса песто немного подрумяниться. Между тем, жидкость, выделяемая помидорами, сохранит рыбу влажной.
Запечь и подать лосося
Поставьте подготовленную форму для запекания в предварительно разогретую духовку и оставьте на 16-18 минут, в зависимости от толщины филе. По окончании приготовления достаньте блюдо из духовки и при желании подавайте каждое филе со свежевыжатым лимоном.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- 4 куска филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки песто
Дополнительные ингредиенты:
Дольки лимона, для подачи.
Рецепт запеченного лосося с соусом песто:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Целбсию.
Добавьте помидоры в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Равномерно распределите соус песто поверх филе лосося.
Поместите лосося в жаровню с помидорами и запекайте 16-18 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 145 F.
Подавайте лосось и помидоры, по желанию с дольками свежего лимона.
Калорийность:
- Калории на порцию 912
- Всего жиров 60,7 г
- Насыщенный жир 13,1 г
- Трансжиры 0,0 г
- Холестерин 218,8 мг
- Всего углеводов 4,7 г
- Пищевые волокна 1,4 г
- Всего сахаров 1,9 г
- Натрий 1126,6 мг
- Белок 82,3 г
No comment yet, add your voice below!