Ни для кого не секрет, что рецепты для мультиварки стали очень популярны, и на то есть веские причины. Этот универсальный кухонный гаджет — один из наших фаворитов при приготовлении пищи — готовите ли вы йогурт, суп, куриный бульон или даже макароны с сыром, этот прибор действительно справится со всем. Один из наших любимых способов использования мультиварке — это быстрое приготовление мяса. Если раньше, что бы приготовить такой рецепт на кухне пришлось бы потратить кучу времени на кухне, то сегодня такой проблемы уже нет. Представляем вашему вниманию рецепт тушеной свинины в мультиварке — быстро, а главное, вкусно.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке.
Вы получаете нежную, ароматную свинину намного быстрее, чем копчение или запекание. Не говоря уже о том, что всегда полезно иметь при себе остатки уже готовой свинины, так как существует множество способов ее использования. Например можно сделать сэндвич со свининой на свежем воздухе вместе с салатом из капусты и запеченными макаронами с сыром.
Собираем ингредиенты под рецепт тушеной свинины.
Чтобы приготовить эту тушеную свинину для барбекю в горшочке, вы можете начать со сбора ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка, молотая горчица, соль, перец, свиная лопатка и ваш любимый соус барбекю.
Включите мультиварку на жарку.
Пока он начинает нагреваться, нарежьте свиную лопатку на кусочки и сбрызните дно кастрюли маслом. Затем в небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для натирания: коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, молотую горчицу, соль и перец. Затем руками обваляйте каждый кусок свинины в натирке и обжарьте их жиром вниз в кастрюле, что занимает около 5 минут, пока жир не вытопится и не появится коричневая корочка.
Затем добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления вместе со свининой — вам понадобится около 1 чашки, если вы используете стандартную мультиварку. Затем включите кастрюлю в режим пароварки, закройте крышку и запорный клапан и дайте свинине готовиться в течение 1 часа. Когда это время истечет, дайте пару выйти.
Нарежьте свинину перед обжариванием в соусе барбекю
Слейте жидкость из мультиварки и достаньте свинину. Используя две вилки, измельчите свинину. Включите мультиварку в режим тушения. Затем снова добавьте тертую свинину и соус барбекю. Используя ложку, хорошо перемешайте свинину, пока она не будет покрыта соусом.
Нарезанная свинина хороша в форме сэндвича, но вы также можете подать ее с салатом из капусты, картофельным пюре, макаронами и сыром — здесь хорошо подойдут любые классические блюда для барбекю!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- свиная лопатка на ваше усмотрение
- 2 стакана соуса барбекю
Процесс готовки:
- Установите мультиварку в режим обжаривания и налейте немного масла на дно.
- Нарезать свиную лопатку на кусочки.
- Смешайте коричневый сахар, лук, чеснок, паприку, горчицу, соль и перец.
- Обваляйте каждый кусок свинины в масле, тщательно растирая, чтобы каждый кусок был покрыт.
- Когда кастрюля нагреется, добавьте свиной жир стороной вниз, чтобы обжарить.
- Готовьте в течение 5 минут или пока не вытопится жир и не появится коричневая корочка. После обжарки выньте из кастрюли.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления или любое минимальное необходимое количество для вашей марки/размера кастрюли.
- Добавьте свинину обратно в кастрюлю и поставьте готовить под давлением на 1 час.
- После этого выпустите пар.
- Слейте воду и выньте свинину из кастрюли.
- Используйте 2 вилки, чтобы измельчить мясо.
- Установите мультиварку на обжаривание и добавьте свинину обратно в кастрюлю.
- Вылейте соус барбекю на свинину и хорошо перемешайте.
- Дайте соусу нагреться, затем подавайте свинину.
Калорийность:
- Калории на порцию 679
- Всего жиров 41,5 г
- Насыщенный жир 14,2 г
- Трансжиры 0,0 г
- Холестерин 161,0 мг
- Всего углеводов 33,6 г
- Пищевые волокна 1,2 г
- Всего сахаров 26,1 г
- Натрий 884,2 мг
- Белок 40,1 г
No comment yet, add your voice below!