Зачем покупать томатный суп в магазине, если вместо этого можно приготовить его в одной кастрюле? Конечно, когда дело доходит до консервированных супов, есть заметный уровень удобства, но если вы когда-либо пробовали их, то знаете, что им, по меньшей мере, не хватает вкуса.
Многие люди избегают приготовления домашнего супа из-за боязни длинных списков ингредиентов и долгих часов, проведенных на кухне. Однако благодаря рецепту томатного супа в одной кастрюле, вам не придется беспокоиться ни об одном из этих затруднений. Этот суп готовится чуть более чем за 30 минут, и, как следует из названия, вы не увязнете с раковиной, полной посуды в конце ночи.
Собираем ингредиенты для томатного супа:
Важным фактором простоты этого рецепта является тот факт, что вам не нужно жарить целые помидоры — вместо этого вы будете полагаться на пару банок целых, очищенных помидоров и немного томатного пюре, чтобы приготовить его. Вы оживите его нарезанным кубиками луком, сельдереем, морковью и чесноком, а также оливковым маслом, куриным бульоном, солью, перцем и даже небольшим количеством сахара, чтобы завершить вкус.
Добавление небольшого количества сахара помогает сбалансировать кислотность помидоров и соленость куриного бульона. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом! Если вы предпочитаете вегетарианский рецепт, нет проблем с использованием овощного бульона вместо мясного бульона. По желанию вам также понадобится зелень петрушки для украшения.
Обжарьте нарезанные кубиками овощи:
Поставьте большую кастрюлю — единственную, которая вам понадобится для этого рецепта, — на плиту на среднем огне. Добавьте оливковое масло, дайте ему нагреться, затем добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими, что должно занять от 6 до 8 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат.
Добавьте обе банки целых помидоров вместе с томатным пюре, куриным бульоном, сахаром, солью и перцем по вкусу. Все это перемешать, довести суп до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Перемешивать томатный суп до готовности:
Хорошо, если есть еще один кухонный гаджет, который вам понадобится, чтобы приготовить этот суп — блендер. Это очень важно, так как на самом деле это не будет томатный суп с классической однородной консистенцией. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Осталось только одно: подавать и наслаждаться этим теплым, успокаивающим томатным супом. При желании добавьте в каждую миску дополнительный черный перец или свежую нарезанную петрушку, а затем погрузитесь прямо в это классическое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки по 14 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки сахара
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу, плюс еще немного для украшения
Дополнительные ингредиенты:
- свежая нарезанная петрушка, для украшения
Процесс готовки:
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, куриный бульон, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем дайте покипеть 15 минут.
- Переложите суп в блендер и взбейте до однородности. Также можно измельчить с помощью погружного блендера.
- Подавайте со свежей нарезанной петрушкой и черным перцем, если хотите.
Калорийность:
- Калории на порцию 215
- Всего жиров 10,3 г
- Насыщенный жир 1,8 г
- Трансжиры 0,0 г
- Холестерин 7,2 мг
- Всего углеводов 24,2 г
- Пищевые волокна 5,5 г
- Всего сахаров 13,5 г
- Натрий 1194,1 мг
- Белок 8,5 г
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Заказывайте нашу продукцию:
No comment yet, add your voice below!