В то время как большинство из нас привыкло мариновать мясо, мы не часто делаем то же самое с овощами, что оставляет нас без особого вкуса в наших вегетарианских гарнирах. С простым рецептом салата из брокколи, вы можете рассчитывать на изобилие вкуса благодаря острой овощной заправке, которая также действует как маринад.
Чтобы сделать этот легкий салат из брокколи, вы можете начать со сбора ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится сырой миндаль, соевый соус, кленовый сироп, копченая паприка, оливковое масло, майонез, яблочный уксус, дижонская горчица, чеснок, соль, брокколи, красный лук, фиолетовая капуста, тертая морковь и сушеная клюква.
Приготовьте жаренный миндаль:
Делаем заправку для салата:
Теперь приготовьте заправку для салата, добавив в небольшую миску оливковое масло, майонез, яблочный уксус, дижон, чеснок, соль и оставшийся кленовый сироп. Обязательно перемешайте эту смесь, пока она хорошо не смешается.
Собственно, смешиваем все, что у нас с вами получилось:
Соберите салат, поместив брокколи, красный лук, капусту, морковь, сушеную клюкву и миндаль в большую миску. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Хотя большинство салатов плохо хранятся, этот салат является исключением. Он отлично хранится до 3 дней. Возможно, вам просто нужно добавить немного оливкового масла и уксуса, если он впитал всю заправку при хранении.
Рецепт Легкого Салата Из Брокколи:
Ингредиенты:
- 1 чашка сырого миндаля, несоленого
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа, разделенные
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 16 унций брокколи, нарезанных
- ¼ стакана красного лука, нарезанного
- 1 чашка фиолетовой капусты, нарезанная
- ½ стакана тертой моркови
- ½ стакана сушеной клюквы
Процесс приготовления салата:
- Разогрейте духовку до 350 F (по Фаренгейту).
- В небольшой миске смешайте миндаль с соевым соусом, 1 столовую ложку кленового сиропа и копченую паприку.
- Выложите миндаль на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, соль, чеснок и оставшийся кленовый сироп.
- В большой миске смешайте брокколи, красный лук, капусту, морковь, сушеную клюкву и миндаль.
- Заправьте салат заправкой и подавайте.
Полезность для организма:
- Калории на порцию 536
- Всего жиров 40,5 г
- Насыщенный жир 4,6 г
- Трансжиры 0,0 г
- Холестерин 4,2 мг
- Всего углеводов 39,0 г
- Пищевые волокна 9,5 г
- Всего сахаров 21,4 г
- Натрий 609,0 мг
- Белок 11,8 г
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Заказывайте нашу продукцию:
No comment yet, add your voice below!