Рецепт апельсиновой курицы

Если вы бывали когда-нибудь в Азии. то наверняка вам предлагали попробовать местное блюдо, которое называется «Оранжевая курица». Скорей всего оно вам понравилось, так как вкус у него любопытный. Сегодня у нас для вас рецепт апельсиновой курицы — это практически тоже самое, что и оранжевая курица, только название другое. В приготовлении этого блюда нет в принципе ничего сложного, если правильно смешать ингредиенты. Вот мы и решили выложить рецепт апельсиновой курицы на всеобщее обозрение, чтобы вы могли развлечься и провести эксперимент на кухне. Возможно, вы захотите удивить не только свой желудок, но и гостей, приготовив необычный ужин.

Давайте соберем ингредиенты под рецепт апельсиновой курицы:

рецепт апельсиновой курицы,

Сначала возьмите ингредиенты для курицы. Вам понадобятся только куриные бедра без костей и без кожи, яйца, кукурузный крахмал и подсолнечное масло. Как вариант можно использовать и оливковое. Это уже на ваш исключительно вкус. Большого значения не имеет. Для соуса вам понадобится апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, зубчики чеснока, имбирь, кукурузный крахмал и цедра апельсина. И последнее, но не менее важное: возьмите зеленый лук для подачи.

Возьмите неглубокую тарелку и добавьте в нее ½ стакана кукурузного крахмала. Затем достаньте другую тарелку, добавьте яйца и взбейте их. Теперь окуните каждое куриное бедро сначала в яичную смесь, а затем в кукурузный крахмал. Повторяйте шаги, пока не покроете всю курицу.

рецепт апельсиновой курицы,

Поместите широкую глубокую кастрюлю на плиту, залейте масла на 7-8 см и нагрейте его до 160 градусов Цельсия. Как только масло достигнет 160 градусов Цельсия, обжаривайте курицу партиями, примерно по 4-5 минут на каждый кусок. После приготовления курица должна стать золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Рецепт апельсиновой курицы подразумевает, что будет оранжевый соус.

рецепт апельсиновой курицы,

Без фирменного соуса не было бы апельсиновой курицы. В другой большой кастрюле на среднем огне добавьте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и нарезанный кубиками имбирь, помешивая, пока все не смешается. В другую миску добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и немного воды и перемешайте. Затем добавьте его в апельсиновый соус и перемешайте, пока он не загустеет.

рецепт апельсиновой курицы,

Просто добавьте курицу и апельсиновую цедру в соус и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Затем снимите курицу со сковороды, подавайте к столу. В это время можно посыпать блюдо нарезанным кубиками зеленым луком.

Рекомендуем подавать её с белым рисом, коричневым рисом или жареным рисом.

Ингредиенты:

  • ½ чашки, плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенная
  • 2 яйца
  • 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на кусочки
  • Масло, для жарки
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • кусочек имбиря, очищенный и нарезанный кубиками
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кубиками, для подачи

Процесс готовки:

Поместите ½ стакана кукурузного крахмала в неглубокое блюдо. Взбейте яйца в отдельной посуде. Обмакните кусочки курицы в яйце, затем в кукурузном крахмале. Повторяйте, пока все куриные бедра не будут панированы.
Нагрейте масла в широкой и глубокой кастрюле на среднем огне. Доведите масло до 160 градусов Цельсия. Обжаривайте курицу партиями по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
Смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Размешайте как следует.
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и перемешайте. Добавьте в соус и помешивайте, пока он не начнет густеть. Снимите с огня.
Добавьте апельсиновую цедру и курицу в соус и хорошо перемешайте. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Калорийность:

  • Калории на порцию — 898
  • Всего жиров 64,4 г
  • Насыщенный жир 6,8 г
  • Трансжиры 0,3 г
  • Холестерин 261,4 мг
  • Всего углеводов 38,2 г
  • Пищевые волокна 1,2 г
  • Всего сахаров 33,5 г
  • Натрий 656,0 мг
  • Белок 42,3 г

Подписывайтесь на нас в ВКОНТАКТЕ и ТЕЛЕГРАМ или купите наше Варенье Табаско

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *