Если вы бывали когда-нибудь в Азии. то наверняка вам предлагали попробовать местное блюдо, которое называется «Оранжевая курица». Скорей всего оно вам понравилось, так как вкус у него любопытный. Сегодня у нас для вас рецепт апельсиновой курицы — это практически тоже самое, что и оранжевая курица, только название другое. В приготовлении этого блюда нет в принципе ничего сложного, если правильно смешать ингредиенты. Вот мы и решили выложить рецепт апельсиновой курицы на всеобщее обозрение, чтобы вы могли развлечься и провести эксперимент на кухне. Возможно, вы захотите удивить не только свой желудок, но и гостей, приготовив необычный ужин.
Давайте соберем ингредиенты под рецепт апельсиновой курицы:
Сначала возьмите ингредиенты для курицы. Вам понадобятся только куриные бедра без костей и без кожи, яйца, кукурузный крахмал и подсолнечное масло. Как вариант можно использовать и оливковое. Это уже на ваш исключительно вкус. Большого значения не имеет. Для соуса вам понадобится апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, зубчики чеснока, имбирь, кукурузный крахмал и цедра апельсина. И последнее, но не менее важное: возьмите зеленый лук для подачи.
Возьмите неглубокую тарелку и добавьте в нее ½ стакана кукурузного крахмала. Затем достаньте другую тарелку, добавьте яйца и взбейте их. Теперь окуните каждое куриное бедро сначала в яичную смесь, а затем в кукурузный крахмал. Повторяйте шаги, пока не покроете всю курицу.
Поместите широкую глубокую кастрюлю на плиту, залейте масла на 7-8 см и нагрейте его до 160 градусов Цельсия. Как только масло достигнет 160 градусов Цельсия, обжаривайте курицу партиями, примерно по 4-5 минут на каждый кусок. После приготовления курица должна стать золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Рецепт апельсиновой курицы подразумевает, что будет оранжевый соус.
Без фирменного соуса не было бы апельсиновой курицы. В другой большой кастрюле на среднем огне добавьте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и нарезанный кубиками имбирь, помешивая, пока все не смешается. В другую миску добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и немного воды и перемешайте. Затем добавьте его в апельсиновый соус и перемешайте, пока он не загустеет.
Просто добавьте курицу и апельсиновую цедру в соус и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Затем снимите курицу со сковороды, подавайте к столу. В это время можно посыпать блюдо нарезанным кубиками зеленым луком.
Рекомендуем подавать её с белым рисом, коричневым рисом или жареным рисом.
Ингредиенты:
- ½ чашки, плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенная
- 2 яйца
- 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- Масло, для жарки
- 1 стакан апельсинового сока
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- кусочек имбиря, очищенный и нарезанный кубиками
- Цедра 1 апельсина
- 2 зеленые луковицы, нарезанные кубиками, для подачи
Процесс готовки:
Поместите ½ стакана кукурузного крахмала в неглубокое блюдо. Взбейте яйца в отдельной посуде. Обмакните кусочки курицы в яйце, затем в кукурузном крахмале. Повторяйте, пока все куриные бедра не будут панированы.
Нагрейте масла в широкой и глубокой кастрюле на среднем огне. Доведите масло до 160 градусов Цельсия. Обжаривайте курицу партиями по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
Смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Размешайте как следует.
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и перемешайте. Добавьте в соус и помешивайте, пока он не начнет густеть. Снимите с огня.
Добавьте апельсиновую цедру и курицу в соус и хорошо перемешайте. Подавать с нарезанным зеленым луком.
Калорийность:
- Калории на порцию — 898
- Всего жиров 64,4 г
- Насыщенный жир 6,8 г
- Трансжиры 0,3 г
- Холестерин 261,4 мг
- Всего углеводов 38,2 г
- Пищевые волокна 1,2 г
- Всего сахаров 33,5 г
- Натрий 656,0 мг
- Белок 42,3 г
Подписывайтесь на нас в ВКОНТАКТЕ и ТЕЛЕГРАМ или купите наше Варенье Табаско
No comment yet, add your voice below!